pickles de légumes

pickles de légumes

A chaque saison, des pickles, en apéro ou avec une salade. Le CA d'A 2 Prés a testé et approuvé!

Pickles de légumes

Recette de Sandrine C., administratrice de l'asso

Etape 1 : dans une casserole, porter à ébullition :
1 volume de sucre, 
2 volumes de vinaigre,
3 volumes d’eau,
Les aromates (au choix, par exemple girofle, estragon, badiane, cardamome, baies, poivre, ail...).
Etape 2 : coupe les légumes (biseaux, quartiers, tranches, rondelles…)
Etape 3 : remplir un bocal de légumes suivis de la marinade bouillante.
Etape 4 : fermer le bocal hermétiquement pour laisser fermenter tranquillement. 

On peut conserver ses bocaux jusqu’à un an, mais aussi les déguster après quelques jours de repos !
Elle a déjà testé (et validé !) : radis, chou-fleur, betterave, carotte, navet, fenouil, oignon rouge

Bon appétit!