Gnocchis vert à la ricotta

Gnocchis vert à la ricotta

Gnocchis aux blettes

Pour 4 pers

Prep 45 min
Cuisson 30 min

Ingrédients:

400g de vert de blettes + 400g d'épinard. 1cas d'herbes aromatique (ciboulette, persil, romarin...)
10/12 feuilles de sauge 1 gousse d'ail pelée et dégermée. 250g de ricotta fraiche.
100g de parmesan. 2 oeufs. 40g de farine + 60g pour le plan de travail. 40g de chapelure. 3 de bouillon
30g de beurre, noix de muscade.

Nettoyez les épinards et les blettes. Faites les cuire 10 min à la vapeur et essorez les bien avant de les hacher au couteau.
Hachez l'ail avec les herbes aromatiques. Dans un saladier, mélangez les légumes verts hachés avec l'ail, les herbes, la ricotta, les oeufs battus,
la chapelure, la farine, et 60g de parmesan. Salez et poivrez, et rajoutez un peu de noix de muscade. Si le mélange est trop humide, rajoutez un peu de parmesan ou de chapelure.
Avec les mains humides, façonnez des cylindres d'environ 6 cm de long et 3cm de diamètres sur le plan de travail fariné, en les roulant.
Dans une casserole, porter à frémissement le bouillon. Pochez-y les gnocchis 10 min environ, jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Egouttez-les, disposez les dans un plat à fou beurré. Saupoudrez du parmesan restant. Parsemez de noisette de beurre et des feuilles de sauge.
Faites gratiner les gnocchis dans le four à 180°C pendant environ 10 min.

peut s'accompagner d'une sauce au gorgonzola ou au parmesan.
Et pour ceux et celles qui le souhaitent, le blanc des blettes peut très bien s'intégrer dans cette recette. Il suffira de le hacher en même temps que le vert et de le cuire également à la vapeur pour l'ajouter à la préparation.

Bon appétit!