Crumble de blettes

Crumble de blettes

Pour utiliser toutes les blettes et nous réconcilier avec elles.

Pour 4 pers

Prep 15 min
Cuisson 30 min

Ingrédients:

1kg de blettes
2/3 de buche de chèvre
Pour le crumble
50 g de farine de blé bio T65
40 g de beurre demi sel
30 g de poudre d’amande
50 g de cerneaux de noix ou de noisettes (ou un mélange des 2 comme ici)
2 pincées de sel. Poivre du moulin


Préchauffez le four à 180°C
Laver les bettes. Couper chaque tige au niveau de la feuille. Couper les côtes dans la largeur puis les couper en
tronçons de 2 cm. Pas besoin de les effiler.
Cuire les côtes de bettes pendant 7 minutes à la vapeur
Couper les feuilles en morceaux avec des ciseaux. Ajouter les feuilles sur le tamis, par-dessus les côtes et faire
cuire 5 minutes
Pendant ce temps préparer le crumble. Couper les noix et les noisettes en petits morceaux avec un bon couteau
d’office. Dans un saladier, verser la farine, la poudre d’amande et les fruits secs. Ajouter le sel et le poivre et
mélanger. Couper le beurre en petits morceaux et l’émietter avec les doigts en faisant une pâte sableuse
Huiler un plat à gratin. Verser les bettes cuites
Couper la buche de chèvre en rondelles. Intercaler des tranches ou des morceaux de buche de chèvre. Ajouter le
crumble uniformément par dessus
Cuire au centre du four pendant 15 minutes environ (chaleur tournante) à 180 °
Bon appétit.

Recette https://123degustez.fr/recettes/recettes-salees/cuisiner-les-bettes