Courge spaghetti farcie au poulet et au poivron

Courge spaghetti farcie au poulet et au poivron

Un savant mélange d'été et d'automne pour se régaler.

Courge spaghetti farcie au poulet et au poivron

Pour 4 pers

Prep 15 min
Cuisson 45 min

Ingrédients:

500g filets de poulet
1 grosse courge spaghetti
2 poivrons
600 pommes de terre 
1 oignons
2 gousses d'ail
200 g mozzarella
2 c. à soupe graines de potiron 
coulis de tomates
6 c. à soupe huile d'olive 
1 c. à soupe basilic séché 
1 c. à soupe origan séché 
sel et poivre

Ôtez les graines et les filaments blancs des poivrons, et détaillez la chair en dés.
- Pelez les pommes de terre et coupez les en morceaux.
- Coupez les filets de poulet en cubes.
- Émincez l’ail et l’oignon.
- Coupez les courges en 2 dans le sens de la longueur, et retirez-en les graines et les filaments.
Préchauffez le four à 180 °C.
Déposez les demi-courges sur une plaque de four, côté coupé vers le haut. Arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez.
Mettez les pommes de terre dans un plat à four. Mélangez-y 2 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre. Glissez les pommes de terre et les courges 30 min (en fonction de la taille de la courge, prolongez jusqu'à 45 min) au four préchauffé. Il faut que vous puissiez évider la courge facilement avec une fourchette.
Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Étuvez-y les dés de poivrons 6 min, en mélangeant régulièrement. Salez et poivrez.
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-y les cubes de poulet. Salez, poivrez et prolongez la cuisson de 5 min à feu modéré.
Mélangez le poulet avec les pommes de terre et les poivrons. Ajoutez le basilic et l’origan séchés, les graines de potiron, le coulis de tomates et 3/4 de la mozzarella.
Évidez les demi-courges avec une fourchette.
Farcissez-les de préparation au poulet et répartissez les spaghettis de courge par-dessus. Parsemez de la mozzarella
restante et glissez 15 min au four préchauffé.

Bon appétit!