![newsletter 24/06 [A2Prés] newsletter 24/06 [A2Prés]](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396559/red-currant-7331729_1280.jpg)
Lettre d'information du 24/06/2025

Inscriptions ouvertes pour Givors et Gerland
🎉 C’est parti ! Les inscriptions sont ouvertes pour nos deux nouveaux lieux de distribution. Les adhérents peuvent dès maintenant inscrire pour une période d’essai de 4 semaines directement sur notre site, en choisissant une date de début en septembre.
📍 Lyon 7 – ESAT Jacques Chavent
📅 Tous les mardis de 16h30 à 19h
📌 33 Rue Saint Jean de Dieu, 69007 Lyon
📍 Givors – Club Rugby SOG
📅 Tous les mercredis de 17h à 19h
📌 Stade de la Libération, Rue Auguste Delaune, 69700 Givors
Vous avez des idées pour nous aider à faire passer le mot ? Vous connaissez des endroits où nous pourrions déposer des flyers ou afficher nos infos ?
On est preneurs — et on peut vous fournir tout le matériel nécessaire ! 😊
Les permanences allégées pour les producteurs sur l'été
A partir de la semaine prochaine, nous passons en fonctionnement été pour les permanences producteurs sur les lieux de distributions. Notre objectif était de conserver le lien entre vous et eux, sans trop peser sur leur travail à la ferme. Nous entrons donc sur une période (juillet et août) où les salarié.e.s seront en solo sur Brignais, Croiseur, Ka'fete o mômes, Ste foy et Vaise chaque semaine. Cela permet une réduction du nombre de permanence pour les producteurs dans une période de forte intensité (foin pour les éleveurs, plantation ou récolte pour les maraichers ou arboriculteurs ...). Si jamais vous êtes disponibles pour donner un petit coup de main en début ou en fin de distribution pour l'installation ou le rangement, on se donne rdv à :
- Brignais 16h45 (installation) ou 18h50 (rangement)
- Croiseur 17h00 ou 18h50
- Ka'fet pas besoin d'aide à l'installation, 18h50
- Ste Foy 17h00 ou 18h50
- Vaise 16h40 ou 18h50
Un grand merci pour votre aide :-)
Connaitre ses dates de paniers
Vous avez besoin d'être sûr.e de vos dates de paniers avant l'été ? Voici comment les retrouver sur votre espace personnel : tuto dates des paniers.
Les commandes du moment
Avec l'été et les départs en vacances, les producteurs diminuent leurs commandes.
En juillet vous pourrez retrouvez :
- la viande de Porc de Kevin : Saucisson, colis barbecue 3kg ou 4.5kg, ou viande à la pièce pour la semaine du 14/07.
- les fromages à la carte : feta de chèvre, camembert de chèvre, Bonheur, Badiane ... il y en a pour toutes les recettes, semaine du 21/07 :-)
Toujours disponibles dès maintenant : Cerises, Abricots, Basilic et Courgettes rondes ou longues !
La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.
La Poirée Rubis
De la famille des cardes (blettes) la poirée rubis se caractérise par sa couleur rouge. On peut donc la manger comme des blettes, mais certains aussi la mange crue, comme Jérémy notre maraîcher !
- Strudel à la poirée rubis et au bleu
- Salade de feuille de blettes et vinaigrette sirop d'érable
Il fait chaud ! Vive les salades ...
- Salade de chou-rave et fenouil au pecorino
- Tzatziki à la Turc (ça fait plutôt soupe froide, encore meilleur de mon point de vue)
- Salade de courgette et pois chiche grillés
et le Barbecue !
Pour ceux qui reçoivent leurs colis de porc cette semaine, voici une recette de brochette au poivron à faire avec les morceaux de sautés.
Et Pour les végétariens une version brochettes aux légumes avec du Tofu !
Mais c'est quoi de la caseille ?
Elodie nous régale cette semaine avec de la Groseille et/ou caseille bio dans les paniers familles. Comme son nom le suppose, c'est une contraction de cass-is et gros-eille, et donc le fruit du caseillier, un hybride entre le cassissier (ou groseillier noir) et le groseillier à maquereau. A manger tel quel ou à cuisiner en cake, tarte, muffins ...
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez- les nous pour qu'on les partage aux autres adhérent.e.s ! 🥰
Boutique en ligne
Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie
- farines, tofu pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/
L'équipe d' A Deux prés