![newsletter 13/01 [A2Prés] Que pensez-vous des produits laitiers A2Prés? newsletter 13/01 [A2Prés] Que pensez-vous des produits laitiers A2Prés?](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396164/tofu.jpg)

On veut connaitre votre avis sur nos produits laitiers
Nous allons bientôt tenir notre réunion filière sur les produits laitiers. Pour apporter à Sophie, Daniel et toute l'équipe de la Milonière une image la plus précise possible sur cette filière, nous avons besoin de vous. Est-ce que vous pouvez prendre 5 min pour répondre à ce questionnaire, et nous donner ainsi votre avis?
Si vous prenez des paniers fromages chèvre, fromage vache, crème ou beurre, ou encore yaourts de vache, vous pourrez ainsi nous dire si vous êtes satisfait ou non, et faire toutes les remontées que vous jugez nécessaires.
Si vous avez arrêté un ou plusieurs paniers, n'hésitez pas à nous dire pourquoi.
Si vous prenez uniquement les produits en commande en ligne, on voudrait aussi avoir votre retour. En fait, toutes les situations nous intéressent.
Alors rendez-vous ici pour nous donner votre avis et faire remonter votre voix. Tous les avis sont les bienvenus, on compte sur tout le monde pour être inondé de réponses.
Adhésion 2025
Allez, c'est reparti pour une nouvelle année au sain d'A2prés. On espère donc voir aboutir nos projets, et voir aussi l'association évoluer. 1° étape de cette nouvelle année, il s'agit de la cotisation de votre adhésion à l'association. Elle est valable pour une année civile et obligatoire pour s’abonner aux paniers, elle s'élève à 20€ mini, mais vous pouvez dépasser le montant de l'adhésion minimum et faire un don à l'association du montant supplémentaire que vous souhaitez (chèque ou espèce en distribution).. Elle vous donne accès aux commandes spéciales (viandes, fromages...), à tous les produits d’épicerie et à tous les événements associatifs. Elle vous permet aussi de voter à l'assemblée générale, et rentre dans le budget de fonctionnement de l’association. Elle est à régler sur le site, en suivant ce tutoriel.
https://www.adeuxpresdechezvous.fr/foire-aux-questions/commander-sur-la-boutique/
Une vague de froid et de commandes
Que de nouveautés encore pour cette nouvelle année! L'équipe d'A2P a pu dénicher pour vous de nouvelles pépites pour compléter vos paniers, et on est très fières de participer à la valorisation de nos producteurs et de leurs produits.
Vous avez aimé ses noix de Grenoble dans les paniers, vous adorerez son huile de noix! Alain Ginier-Gilet, de Saint Pierre sur bressieux nous propose son huile de noix en 25cl et 50cl. Riche en oméga 3 et en vitamine E, elle s'intégrera parfaitement à vos vinaigrettes et préparations froides.
C'est le retour de la choucroute d'Elodie, et des shiitakés de Patricia. A retrouver sur la boutique en ligne.
Et le petit nouveau, il s'agit du tofu. Bien connu des végétariens et vegans pour son apport en protéines végétales, il débarque à A2Prés. C'est l'équipe de 400 graines, basée à Annonay, qui a monté le projet, sur un fonctionnement similaire aux SCOP et avec pour principes :
- Un procédé de fabrication artisanal
- Des produits locaux et bio
- Une valorisation de la protéine végétale
- Des collaborations en circuit court
- Une égalité des salaires
- Un processus de décision horizontal
- Une répartition tournante des tâches

La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.https://www.
Et c'est parti pour une nouvelle compil'. On part du côté du chou rouge. Une partie peut se faire en salade, avec un petit reste d'oranges (s'il vous en reste encore de la dernière livraison, sinon, il faudra attendre la prochaine, les 21,22,23 janvier). Celle-ci me donne particulièrement envie de tester!
https://saveursfranco-polonaises.blogspot.com/2024/04/salade-de-chou-rouge-orange-et-feta.html
Et sinon, pour la version cuisinée, avec de la courge
https://latabledejeanne.org/article-chou-rouge-et-potiron-aux-oignons-et-aux-pommes-87670785.html
ou en quiche, ça passe toujours très bien.
https://lacuisinedunetoquee.wordpress.com/2022/12/14/quiche-au-chou-rouge-lardons-et-fromage/
Sinon, un grand merci à Klervi qui nous fait passer une de ses recettes, à réaliser avec le chou frisé des paniers de Jérémy.
https://www.recettesvegetales.com/nouilles-riz-au-chou-vert-carottes/
Vous aussi, n'hésitez pas à nous envoyer votre recette à mettre dans la Compil'.
La polenta, vous connaissez? Voici une recette avec des poireaux, pour changer un peu.
https://www.cuisine-libre.org/gratin-de-polenta-poireau-raclette
Un petit peu de travail sur cette recette, mais l'effet waouh en vaut la peine.
https://www.ptitchef.com/recettes/plat/aumonieres-a-la-bretonne-poireau-chevre-et-miel-fid-61490