Les producteurs

L’association souhaite créer un véritable circuit court de proximité en optant pour la plus grande proximité géographique entre les consommateurs et les producteurs. Les producteurs se situent donc à une distance maximum de 40 km des lieux de distribution dans les Monts et Coteaux du Lyonnais essentiellement.

Dans la vision d’un développement durable de nos campagnes, les producteurs du projet A deux prés de chez vous doivent s’engager dans une démarche d’Agriculture Paysanne dont la charte a été mise en place par la FADEAR (Fédération Associative pour le Développement de l’Emploi Agricole et Rural). Chaque producteur de l’association A deux prés de chez vous s’est engagé à respecter en plus de la charte de l’agriculture paysanne, un règlement intérieur producteur validé en réunion de producteurs et par le conseil d’administration de l’association .

L’association a préféré privilégier la démarche de l’agriculture paysanne plutôt que la certification des producteurs car l’idée n’est pas de sanctionner les producteurs non certifiés mais plutôt de les encourager à une production de qualité gustative, sanitaire et bactériologique (par une juste valorisation des produits, par le partage d’expériences entre paysans, par l’accompagnement dans la mesure du possible par l’association…). Aussi, le groupe de producteurs du projet est-il composé à la fois de producteurs certifiés AB, de producteurs en conversion en agriculture biologique, de producteurs certifiés Nature et Progrès et de producteurs en agriculture conventionnelle.

Enfin, l’association  A deux prés de chez vous se veut un soutien pour l’agriculture de demain et plus précisément pour une agriculture de qualité dans les Monts et Coteaux du Lyonnais à moyen terme. Le groupe de producteur est donc composé à la fois de jeunes agriculteurs et de producteurs installés depuis plus longtemps.

 RETROUVEZ LE PORTFOLIO DE NOS PRODUCTEURS ICI

Liste des producteurs :

Nom-Prénom – Nom du GAEC
Adresse
Productions
Véronique et Nicolas AYMARD (AB) CHAUSSAN Maraîchage
Antoine Pariset – La ferme du vieux Pony BRIGNAIS Maraîchage
Thomas BOUCHER et Nicolas JACOUTON – le Jardin des Balmes ST MAURICE SUR DARGOIRE Maraîchage
Mickaël ALONZI MESSIMY Fruits
Geneviève et Michel Fayolle – Ferme de l’Eau Vive LARAJASSE fromage de vache
Marc et Monique PERRUSSET (AB) VAUGNERAY Laitier chèvre
Adrien MAZET – Ferme du Val Fleury (AB) CHAZELLES SUR LYON Yaourt de vache, oeufs
Rollet – Le bon Pain paysan Saint-Georges-de-Reneins Pain
Stéphane ROUVES (Conversion AB) SAINT-JOSEPH Pain
David BARROUX / GAEC du Pis Vert POMEYS Viande de Bœuf
Jérémy SEON – Brasserie La Farlodoise (Nature et Progrès)
CHAZELLES-SUR-LYON Bières
Laurence & Fabien SCHOTS – Le rucher de MACAMELI EVEUX Miel, Pain d’épices, bonbons…
Marie WASSON (AB) CHAUSSAN Plantes médicinales et aromatiques
Christian FOILLERET (AB)
 St MAURICE S/ DARGOIRE  Moutarde, pois chiches, épicerie

 

Producteurs : Nous recherchons actuellement des producteurs en vin et maraîchage…..Si le projet vous intéresse n’hésitez pas à nous contacter !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>