![newsletter 27/05 [A2Prés] Légumes de printemps et AG ce samedi newsletter 27/05 [A2Prés] Légumes de printemps et AG ce samedi](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396476/capture-ag2.png)
Lettre d'information du 27/05/2025

Retour sur l'AG et la visite de ferme
Un mot pour parler de cette journée ? Génial !
Un grand merci à toutes les personnes présentes lors ce cette belle journée sous le soleil, qu’il s’agisse des adhérents ou des producteurs de l’association.
Lors de notre assemblée générale, nous avons fait le point sur l’année 2024 : les actions menées, les finances, les événements marquants... Nous avons également présenté les projets pour 2025 et discuté d’un possible regroupement entre associations. Ces échanges riches et enthousiastes ont inspiré trois nouvelles personnes à rejoindre notre conseil d’administration : Bienvenue à Laura, Stéphanie et Anaïs ! Vous trouverez le rapport d'activité en pièce jointe.
Après un repas partagé autour d’une grande tablée conviviale, Stéphane nous a fait découvrir son univers : la fabrication de son pain et de ses pâtes. Du champ jusqu’au blé, il nous a guidés à travers toutes les étapes de la transformation. Un savoir-faire technique et précis, respectueux du sol, du vivant… et de nos estomacs !
Retrouvez la totalité de cette journée en image sur notre compte Instagram !
En commande cette semaine
Place à l'apéro ! Retrouvez sur la boutique en ligne, un petit kit de survie pour les apéros de l'été : La bière de la farlodoise, les softs pétillants de la ferme de la Paya, les jus de Mickäel, le caviar d'aubergine de Samuel, les dernières terrines de Porc d'Anaïs et le pain au raisin de Stéphane pour tartiner le tout !
Les nouveauté de cette semaine : cerises et basilic ! Et toujours les fraises de Mickaël, nous en aurons également en vente cette semaine.
De quoi vous régalez !!
Vide grenier et une bourse aux vélos
La Super Halle d'Oullins (où se trouvent nos locaux) et l'association Janus France organisent un vide grenier et une bourse aux vélos le samedi 7 juin !!
La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.
Avec des petits pois frais :
- en Ouzi végétarien à la mode syrienne
- à la romaine avec du guanciale
- ou en délicieux riz cantonnais
Des courgettes !
- Crue, en salade avec de la menthe fraiche
- Au four, courgette et féta grillées à la Grecque
- En Gaspacho, ça y est il fait beau !
Des pleurotes
- Un Pulled de pleurotes, avec salade asiatique
- En version risotto
Recettes sucrées :
Cerises et fraises ? Tout se mange cru ! Mais un clafouti de cerise fait toujours plaisir :-)
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez-les-nous pour qu'on les partagent aux autres adhérents ! 🥰
Boutique en ligne
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie
- farines, tofu pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P
L'équipe d' A Deux prés