Lettre d'information du 25/11/2025
Opération pâte/farine à prix coûtant !
" Pour élaborer nos pâtes sèches, nous sommes partis d'une céréale très riche en minéraux, en antioxydants et en protéines : l'épeautre de mars, appelé aussi amidonnier. Cultivé en agriculture biologique, nous le transformons en farine demi-complète avec notre moulin sur meule de pierre.
Enfin, à la sortie de la machine à pâtes (avec des filières en bronze), nous les faisons sécher 12h à basse température pour préserver au mieux ses qualités nutritives et gustatives. Ces pâtes ont l'avantage de cuire en moins de 5 min et de vous garantir un indice glycémique bas pour des journées pleines d'énergie et de vitalité.
Nos farines sont issues de blés de pays sélectionnés par des paysans depuis des siècles. Le moulin sur meule de pierre de type Astrié préserve les qualités nutritives de ces blés et garantit la haute teneur en minéraux, acide gras et protéines de nos farines demi complètes (type T80) "
Des nouvelles des producteurs
Le gel, la neige et les -10°C de la semaine dernière à Sainte-Catherine ont eu raison de certaines cultures de la ferme du Ravito ... Notamment les chou-fleurs qui ne pourront malheureusement pas voir le jour au printemps, mais le moral reste au beau fixe chez nos producteurs, a qui on envoie plein de courage !
Un panier pour Noël ? 🎅🏼
Et si les cadeaux de Noël de cette année pouvaient se manger ? Pourquoi ne pas faire goûter de bons produits locaux et soutenir nos producteurs en pensant à leurs produits pour mettre sous le sapin ? 🎄 Que ce soit pour le voisin qui va garder votre chat à Noël, pour l'institutrice de vos enfants ou pour un collègue, les produits A Deux Prés sont là pour vous !
Pensez à nous et plus d'informations sur les coffrets de Noël la semaine prochaine !
Les commandes à venir
Choucroute et viande de porc

Une alliance des supers produits de nos producteurs pour vous permettre d'avoir une choucroute locale et pleine de saveurs pour les vacances ! Chou lactofermenté d'Elodie, viande de porc de Kévin (saucisses à cuire, roti, sauté ou en coli de 3 ou 5kg...), et moutarde de Gwendal !
Livraison les 16, 17 et 18 décembre.
Shiitakés
Les Shiitakés de Patricia des Monts Fungi toujours en commande.
Avec une saveur boisée, légèrement fumée, présence d'umami, la fameuse cinquième saveur typique de la cuisine asiatique. Idéal dans les plats sautés, les bouillons, les ramens et autres préparations à base de légumes.
Livraison les 2, 3 et 4 décembre
Huile de Noix

Alain GINIER GILLET, notre producteur de noix propose une commande d'huile issue de ses plantations de noyer en Isère.
L'huile est de première pression à froid et garantit une huile de très grande qualité, concentrée en principes actifs essentiels.
Livraison les 2, 3 et 4 décembre.
Composition des paniers de la semaine
A retrouver ici !La compil' des recettes
Jérémy nous propose cette semaines des radis d'hiver de différentes couleurs, voici quelques inspirations :
- Une salade radis noir et carotte façon asiatique
- Toujours en salade mais en sucré-salé avec des pommes
- En pickles pour agrémenter vos salade, sandwichs ...
- ou à ajouter simplement dans vos poêlée de légumes !
Et avec le chou chinois :
- En poêlée avec des carottes, simple et délicieux
- Avec un sauté de porc au miel (de Kévin dispo en précommande !)
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez- les nous pour qu'on les partage aux autres adhérent.e.s ! 🥰
Boutique en ligne
Envie de vous faire plaisir ? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie :
- farines, tofu, pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages de chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P