![newsletter 23/09 [A2Prés] - Bienvenue en automne newsletter 23/09 [A2Prés] - Bienvenue en automne](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396871/bienvenue.png)
Lettre d'information du 23/09/2025

Bienvenue en automne

Nous aurons dans les paniers fruits, pour la dernière fois cette saison des framboises et les brugnons. Les poires et les pommes feront leur retour dès la semaine prochaine, pour s'installer toute la saison automne/hiver.
Merci pour vos retours la semaine dernière sur les pêches. Elles sont devenues farineuses et s'il vous en reste, on vous propose de les cuisiner en compotes et/ou gâteaux.
Premières distributions à Givors
Depuis trois semaines, nous avons ouvert un nouveau point de distribution à Givors, en partenariat avec le SOG Rugby.
Chaque mercredi de 17h à 19h, nous accueillons les adhérents et les curieux devant les locaux du club, au pied du stade de Rugby.
Nous comptons déjà 11 adhérents, dont certains nous ont suivis après la fermeture du lieu de distribution de Brignais.
Le principe est simple : pendant que vous ou vos enfants participez à une activité au stade de la Libération, vous pouvez en profiter pour récupérer votre panier. Cette ouverture a été rendue possible grâce au soutien de la Fondation d’Innovation Sociale de la Métropole de Lyon.
Alors surtout, parlez-en autour de vous :-)
Les commandes à venir
Sophie de la ferme Aux sources de la Coise nous propose pour la deuxième fois cette année, une commande de Cabri. Niveau conditionnement, la viande sous vide est sous 3 formats : 2kg, 3kg ou 5kg ! La viande de chevreau se prête particulièrement bien a une cuisson rôtie au four ou même à la broche.
Commande jusqu'au 02/10 - Livraison les 7,8 et 9 octobre
Tofu
Retrouvez le tofu de chez 400 graines avec ses 3 saveurs : nature, fumé et mariné-fumé. Un soja qui a poussé en Rhône-Alpes et fabriqué de manière artisanale à Annonay. Un délice et un bon apport de protéines dans vos recettes !
La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine. Avec quelques idées de recettes !
Les haricots verts sont dans tout les paniers cette semaine :
- en salade, avec cette recette "bistro" et des tomates cerises
- en poêlé de légumes verts avec des Gnocchis
- en poêlé ou salade chaude, avec des pomme de terre et du chorizo
Voici une recette persane de courgettes rôties au four aux poivrons, tomates et cumin, dont vous me donnerez des nouvelles !
Et puis on accueille les tout premiers poireaux cette semaine. Alors comme ça m'avait manqué, voici une recette simplissime de risotto de poireaux.
Recette sucrée :
S'il vous reste encore des pêches de vignes : une recette de compotée de pêches de vigne
Et pour le style et la simplicité : une recette de tarte à la rhubarbe graphique, sans besoin d'éplucher les tiges de rhubarbe.
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez- les nous pour qu'on les partage aux autres adhérent.e.s ! 🥰
Boutique en ligne
Envie de vous faire plaisir ? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie :
- farines, tofu, pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages de chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P