![newsletter 22/04 [A2Prés] Assemblée générale et visite de ferme newsletter 22/04 [A2Prés] Assemblée générale et visite de ferme](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396357/couverture-facebook-printemps-collage-photos-rose-vert-blanc-publication-instagram-45.png)
Lettre d'information du 22/04/2025

AG et visite de ferme le samedi 24 mai
Cette année, toute l'équipe d'A2P a décidé de combiner l'Assemblée Générale de l'association avec une visite de ferme, afin de mêler convivialité, découverte, plein air, dégustation et institutionnalité :-)
Vous pouvez dès maintenant bloquer la date du samedi 24 mai dans vos agendas. Stéphane, le paysan boulanger, nous accueillera dans l'espace stockage et moulin à grain, sur la commune de Tartaras. Nous mettrons en place un système de covoiturage pour les adhérents intéressés.
Au Programme : Assemblée Générale en fin de matinée, repas partagé à midi et visite de ferme l'après midi. Plus d'info à venir très prochainement, on a hâte !!
Bonnes vacances !
Pour rappel, l'association sera en vacances la semaine prochaine. Vous avez jusqu'à jeudi soir pour commander, doubler vos paniers ou poser des jokers pour la première semaine de mai.
Jeudi 8 mai férié
Pour les adhérents du jeudi, ou ceux du mercredi soir qui souhaite partir tôt, vous avez la possibilité de prendre votre panier sur un autre lieu de distribution, la semaine du 8 mai. Rien de plus simple, dites-nous le par mail ou en distribution avant ce jeudi soir !
Distrib en solo à vaise
Thibaut sera tout seul ce jeudi à Vaise pour l'installation et le rangement de la distribution. De l'aide sera bienvenue pour la mise en place à 16h45 et le rangement à 19h00.
Ce week-end, c'est de ferme en ferme !
Vous ne savez pas quoi faire ce weekend ? Voici le programme de la 25e édition de ferme en ferme ! Vous pourrez notamment aller chez Sophie et Pierre, nos producteurs de fromage de vache ou encore chez Marie, la productrice de plantes aromatique et médicinale. Les visites ont lieu de 10h à 18h, mais certaines fermes proposent aussi des "fermes en fête", le samedi soir !
En commande pour début mai
Vous avez aimé l'ail des ours frais ? Marie prolonge le plaisir en vous proposant un pesto d'ail des Ours de 180g pou la semaine du 12 mai.
Les shiitakés de Patricia seront en commande pour la dernière de la saison la semaine du 12 mai également.
Samuel de serpette et Serfouette propose en commande, jusqu'à épuisement des stocks, de l'oignon rouge, oignon jaune et de l'échalotes !
Le fromage à la carte, la semaine du 19 mai, puis les Tofu (date à venir)
A retrouver en commande sur le site, sur la boutique en ligne.
La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine.
Des épinards frais ! Jérôme nous partage cette semaine sa recette de Gnocchis express aux épinards, dont les enfants adore 🌿✨
Puis on reste en Italie avec cette délicieuse recette de lasagnes ricotta épinard et sauce tomates.
Des pleurotes ! Une recette originale, qui ouvre l'appétit et sera parfaite avec de la mâche : salade de pleurotes, vinaigrette au noix et copeaux de fromage.
Et décidément, je sais pas si c'est les vacances qui donnent des envies d'évasions, mais voici une recette de risotto de Pleurotes.
Les navets nouveaux ! Ils peuvent se consommer crus ou cuits, et on un goût très doux en comparaison avec les navets d'hiver.
- En cocotte avec un magret de canards à l'orange
- En tarte tatin salée, avec du miel et du chèvre
- ou bien en mousseline de printemps
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez-les-nous pour qu'on les partagent aux autres adhérents ! 🥰
Boutique en ligne
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie
- farines, tofu pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P
L'équipe d' A Deux prés