newsletter 20/05 [A2Prés]  Légumes de printemps et AG ce samedi

Lettre d'information du 20/05/2025

AG et Visite de ferme ce samedi

L'AG c'est ce samedi !!! Nous vous donnons RDV à 10h30 pour un temps d'accueil, émargement et café chez Stéphane, notre paysan boulanger, au domaine viticole Les Deplaude de Tartaras.
La météo sera de notre côté avec un beau soleil !
Les enfants sont les bienvenus tout au long de la journée.
Pensez à prendre des jouets, ballons, coloriage pour les occuper le temps de l'AG. Il y a de l'espace pour jouer à l'extérieur. En intérieur, ou se déroulera l'AG, il faudra faire attention aux outils agricoles.
L'association apportera de quoi trinquer pour l'apéro. Pour le repas partagé, chacun apporte un petit quelque chose sucré ou salé.
La visite de ferme commencera vers 14h00-14h30.  Stéphane vous montrera les étapes en amont de la fabrication de ses pains. Entre ses parcelles de blé, les espaces de stockage et de tri des céréales, venez découvrir ce qui se cache derrière votre bon pain.

Pour tout ce qui est covoiturage, ça se passe ici !
Vous ne pouvez pas venir ? Des pouvoirs seront à remplir cette semaine en distribution.

 

Pas de panier jeudi 29/05

La semaine prochaine, c'est le pont de l'ascension ! Les distributions de paniers sont prévues uniquement le mardi et le mercredi. Pour les adhérents de Vaise, vous pouvez demander à changer de lieu de distribution, pour récupérer votre panier le mardi ou le mercredi sur un autre lieu de distribution :-)

En commande cette semaine

Les délicieuses fraises de Mickaël sont en commande pendant toute la période de production.
Samuel de serpette et Serfouette propose en commande, jusqu'à épuisement des stocks, de l'oignon rouge et de l'oignon jaune.

Et les légumes de printemps ?

Comme chaque année, le mois mais est toujours un peu compliqué niveau légumes. Il commence à faire beau, mais pas assez chaud pour que les légumes arrivent à bonne maturité. Nous avons encore des légumes d'hiver, mais ils ne nous font plus de l'oeil comme avant. Alors voici quelques bonnes nouvelles :
Cette semaine, les fenouils font leur retour dans les paniers de Sam ! Côté Jérémy, choux coeur de Boeuf, clairgeon, pakchoi et courgettes !  La moutarde bio de Gwendal sera également présente pour compléter les paniers.
Semaine prochaine, les délicieux petits pois de Sam feront leurs entrées.

La compil' des recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.

C'est le retour des fenouils ! Avec cette météo changeante, on vous propose plusieurs manières de le cuisiner :
- en salade cru, marinée au citron et piment

- en accompagnement dans une Tajine de kefta de boeuf
-en soupe, avec un bouillon thaï de fenouil (attention ça à l'air très très bon)


Le Pakchoï (ou Pak Choï), c'est quoi ? Ce légume de la famille des crucifères est riche en vitamines C, vitamine B1, vitamines A et E, en minéraux et en fibres.
- Nouilles sautées au Pak Choï
- Pak Choï sauté à l'ail et au gingembre

Le chou coeur de boeuf (ou chou pointu, ou chou cabu), peut être mangé autant cru que cuit. Voici une page qui propose 5 recette différentes.

Recettes sucrée :
-
Verrine pomme fraise
- Panna cotta aux fraises, ou avec le bon coulis d'Elodie

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie
- farines, tofu pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps :  du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des  fromages chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P


L'équipe d' A Deux prés