Lettre d'information du 18/11/2025
Les agrumes sont arrivées !
Les agrumes sont arrivées ! Cette semaine on vous livre le plein de Vitamine C ! Pensez à prendre des sacs cabas résistants pour la distribution.
Dernière semaine de Thibaut
C'est la dernière semaine de travail de Thibaut, qui s'envolera bientôt pour de nouvelles aventures au Canada. Il sera présent au Croiseur et à St Foy-les-Lyons. Et si vous n'avez pas encore rencontré Mathias, son remplaçant, il sera présent au Croiseur et aux Gamines de la Grand'Côte !
Les nouvelles des producteurs
Un petit nouveau est arrivé dans la ferme du Ravito dimanche soir. Toutes nos félicitations à Victor et sa compagne qui sont devenus parent d'un petit Marcel :-)
Les commandes à venir
Chou lactofermenté

La semaine prochaine c'est le retour du chou lactofermenté d'Elodie du GAEC de la Brabinette !
Excellente base pour la choucroute en la faisant cuire avec un peu de vin blanc, c'est aussi délicieux en cru. Les légumes lactofermentés sont plus faciles à digérer, riches en nutriments et bons pour le microbiote.
Livraison les 25, 26 et 27 novembre.
Fromage
Les commandes de fromages de vache ou de chèvre sont de retour avec les fromages hivernaux ! Raclette de chèvre ou de vache, le Gourmandin pour vos tartiflettes, l'Or des Monts pour vos Monts d'Or ... il y a forcément un fromage pour vous faire fondre.
Livraison les 25, 26 et 27 novembre
Huile de Noix

Alain GINIER GILLET, notre producteur de noix propose une commande d'huile issu de ses plantations de noyer en Isère.
L'huile est de première pression à froid et garantit une huile de très grande qualité, concentrée en principes actifs essentiels.
Livraison les 2, 3 et 4 décembre.
Elodie Ragey vous propose cette semaine dans les paniers des pâtes de fruit ! Ces petits bonbons sont à retrouver également sur le site si vous voulez en profiter pour les fêtes qui approchent. Et un nouveau format de confiture arrive, les petits pots de 150g à la fraise !
Le shiitaké a une saveur boisée, légèrement fumée, avec une forte présence de l’umami, cette cinquième saveur typique de la cuisine asiatique. C'est un ingrédient de choix dans les plats sautés, les bouillons, les ramens et autres préparations à base de légumes.
Livraison les 2, 3 et 4 décembre.
Composition des paniers de la semaine
A retrouver ici !La compil' des recettes
L'herbes à soupe de Samuel sera présent dans les paniers de début de semaine. C'est un mélange de poireau, épinard et persil qui peut être utilisé comme base pour des bouillons, ou certains l'utilisent aussi comme base de tarte ou pour accompagner une poêlé :
- Ramen végétarien au tofu, avec les herbes à soupe pour remplacer le bouillon et les pleurotes pour remplacer les shiitakés :-)
On va ensuite sur le terrain de la blette :
- Quiche aux blettes et chèvre, ou on pourra également rajouter également de l'herbe à soupe.
- Un curry coco de blette, ou on peut intégrer du tofu en version végé, ou s'en servir comme accompagnement pour une viande.
Et on finit sur de la betterave, avec des recettes simples mais qui changent :
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez- les nous pour qu'on les partage aux autres adhérent.e.s ! 🥰
Boutique en ligne
Envie de vous faire plaisir ? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie :
- farines, tofu, pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages de chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P