![newsletter 15/07 [A2Prés] - Le temps de moissons et des vacances newsletter 15/07 [A2Prés] - Le temps de moissons et des vacances](https://cdn.socleo.org/media/KT9G3BFP/P/1469723396630/img_20250711_162349.jpg)
Lettre d'information du 15/07/2025

Le temps des moissons
En ce mois de juillet, Stéphane, le paysan-boulanger, est en pleine moisson.
Il récolte les céréales qu’il a semées lui-même : blé, seigle, épeautre… le tout cultivé sans produits chimiques.
Après la récolte, place au tri : un travail minutieux, rendu possible grâce à cette grosse machine partagée entre plusieurs producteurs du territoire, qui permet de ne garder que les bonnes graines. Cela rappellera sans doute des souvenirs aux adhérents présents lors de la visite de sa ferme en mai dernier 😉
Tout ça, c’est pour préparer sa farine, qu’il utilisera ensuite pour faire son pain au levain, cuit dans son four à bois.
Posez vos jokers par mail ou en distribution !
La semaine dernière, quelques uns d'entre vous ont eu du mal à poser des jokers directement sur le site internet. Cela concerne essentiellement les lieux de la fourmilière (futur Cabane) ou Ka'fête (futur Les Gamines d'la grande côte), les deux lieux qui changent de jour à partir de septembre prochain. N'hésitez pas à nous solliciter par mail ou en distribution afin qu'on le fasse pour vous.
A noter que si vous souhaitez poser des jokers pour la semaine du 18/08, il faudra nous prévenir au plus tard la semaine du 28/07, car nous serrons fermés les deux semaines suivantes !
Du melon à gogo
Cette semaine, Samuel le maraîcher vous proposera une dégustation et vente de Melon directement en distribution. Ils sont parfaitement mûrs, juteux et sucrés !Les commandes à venir
Découvrez notre Pastis local !
Un mélange de 4 plantes proposé par Dylan de la ferme de la Paya :
- Anis vert
- Agastache foeniculum
- Fenouil commun
- Réglisse
Pour ceux qui ne la connaisse pas, l'Agastache est une plante anisée et qui ajoute en plus de cela des notes florales amenant plus de douceur au mélange 🌸
Pour les trois prochaines semaines, retrouvez les commandes d'huile de colza grillé de Guillaume, pour accompagner vos salades !
Vous retrouvez sinon encore en commande les concombres de Jérémy, courgettes rondes ou longues de Samuel, les abricots de Mickaël et du basilic !
La compil' des recettes
Voici les compos des paniers de cette semaine. Avec quelques idées de recettes !
Au menu cette semaine, un tour du monde de l'aubergine
- le Kyopolou, une tartinade bulgare avec des tomates et des poivrons
- Des aubergines farcies à la libanaise (avec de la viande de boeuf)
- un Tian de légumes à la provençale
- Berenjenas con miel, les aubergines sucrées d'Andalousie
Et un focus de recette froide :
- Un gaspacho de Courgettes
- Une salade sucrée/salée avec son panier fruit : Tomate, pêche, melon et burrata
- Et une salade "Bistro", aux haricots verts, tomates et oeufs
Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez- les nous pour qu'on les partage aux autres adhérent.e.s ! 🥰
Boutique en ligne
Envie de vous faire plaisir ? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie :
- farines, tofu, pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps : du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des fromages de chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).
Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P