newsletter 12/05 [A2Prés]  Assemblée générale et visite de ferme - Copie

Lettre d'information du 13/05/2025

Dégâts de la Grêle


Elodie, du GAEC de la Brabinette a été touché par la grêle dimanche dernier sur une de ses parcelles à Saint Martin en Haut. Les myrtilles présentent sur le terrain se sont fait saccager, il n'y aura donc pas dans les paniers cette année. Heureusement, la myrtille est sa seule parcelle sur Saint Martin en Haut et il n'y a pas eu de grêle sur Larajasse, le site principal de la ferme...
Une très belle floraison sur groseille et casseille laissent présager d'une très belle récolte !!!

 

Et si vous deveniez membre du CA ?

L'Assemblée Générale du 24/05 sera aussi l'occasion de renouveler les membres du conseil d'administration de l'association. A2P est donc à la recherche de nouvelles personnes qui souhaiteraient s'investir.
Concrètement le CA comment ça fonctionne ?

Les mandats au sein du Conseil d’Administration sont d’une durée d’un an. Le CA se réunit tous les deux mois, pour des réunions d’environ deux heures. Il est composé de membres adhérents, de producteurs et de salarié·es. Actuellement, nous sommes une dizaine. Chacun peut s’impliquer selon ses envies et disponibilités. Plusieurs thématiques sont en cours de structuration : vie associative et animation, trésorerie, subventions, ressources humaines… et un nouveau sujet va animer l'année à venir : la mutualisation avec les autres systèmes panier de Lyon.

Ca vous intéresse ? N'hésitez pas à nous en parler en distribution, par mail ... même si vous n'êtes pas disponible pour l'AG.
 

En commande cette semaine

Les fromages à la carte, à commander avant la semaine prochaine ! Il y a notamment de la feta de chèvre du GAEC de la Milonière, ou de la Bricole (style Brillat Savarin) du GAEC aux sources de la Coise.
Le Tofu est également à commander avant la semaine prochaine, au menu : tofu nature, fumé et fumé-mariné.
Les délicieuses fraises de Mickaël sont en commande pendant toute la période de production.
Samuel de serpette et Serfouette propose en commande, jusqu'à épuisement des stocks, de l'oignon rouge et de l'oignon jaune.
De quoi vous régalez !!

Dans les paniers cette semaine

Côté fruit, on commence à être gâté : fraises, rhubarbe, noix et pommes.
Côté légumes, comme chaque année, c'est toujours un peu plus compliqué. Nous aurons des produits transformés sur les deux prochaines semaines pour compléter les paniers. Cette semaine, c'est l'ail des ours de Marie qui s'invite dans les paniers, et la semaine prochaine, nous aurons la moutarde de Gwendal. Deux petites semaines pour laisser le temps aux légumes de printemps de sortir le bout de leur nez.
Compo disponible juste en dessous !

La compil' des recettes

Voici les compos des paniers de cette semaine.

Des courgettes ! Un légumes qu'on attend toujours avec impatience, et qui se mange de miles manières :
- au four, courgette et feta rôties
- crue, en salade avec du chèvre et une sauce au pesto (marche aussi avec le pesto d'ail des ours!)
- à la poêle, avec du curry, de la menthe et des cacahuètes !


Des carottes nouvelles ! (à ne pas peler mais juste laver)  Voici une recette rôtie au gingembre et miel

Recettes sucrée :
-
Une tarte fraise, rhubarbe et menthe
- Un Gâteau venu du Canada : un Streusel à la rhubarbe et aux noix

Vous avez testé des recettes délicieuses ? Envoyez-les-nous pour qu'on les partagent aux autres adhérents ! 🥰

Boutique en ligne

Envie de vous faire plaisir? Voici les p'tits plus d'A deux prés, tous les produits épicerie, viande, fromages de nos producteurs. Pour continuer à consommer local et solidaire !
Commande possible chaque semaine sur l'épicerie
- farines, tofu pâtes, confiture, bières, etc
- de la viande de temps en temps :  du Porc Bio, Charcuterie bio, Veau bio
- des  fromages chèvres et vache
Le paiement se fait en ligne et la récupération des produits en distribution. N'oubliez pas de vous connecter sur votre espace personnel, et de vous rendre sur la boutique (onglet orange).

Nous vous remercions et vous souhaitons une très belle journée.
A bientôt
L'équipe d'A2P


L'équipe d' A Deux prés