Poulet rôti au citron et aux herbes

Poulet rôti au citron et aux herbes

On se régale d'un poulet entier!

Pour 6 pers
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1h30



Ingrédients

1 poulet de 2kg
1 kg de pomme de terre nouvelles
2 citrons non traités
Quelques brins d'herbes aromatiques ( thym frais, romarin, estragon...)
10 cl de bouillon de volaille
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre


Préparation

Frottez les citrons sous l'eau chaude. Prélevez le zeste et le jus d'un citron et coupez le 2° en rondelles. Préchauffez le four à 180°C (th6).

Mélangez l'huile et le jus de citron et badigeonnez-en le poulet. Salez et poivrez, y compris l'intérieur du poulet.
Brossez les pomme de terre sous l'eau pour garder la peau.
Placez le poulet dans un grand plat à four, ajoutez les pommes de terre autour. Versez le bouillon dans le fond du plat, parsemez le poulet de zeste de citron et de brins d'herbes aromatique préalablement lavés et essuyés.
Enfournez pour 1h30 de cuisson. Arrosez le poulet toutes les 15 min. Piquez une brochette dans la cuisse pour vérifier la cuisson: si un jus rose s'en échappe, laissez cuire encore un pau. Si le jus est transparent, vous pouvez sortir du four.

Bon appétit!