Aligot des Monts du lyonnais

Pour 4/5 pers

 

Ingrédients:

1kg de pomme de terre farineuse.
500g de tome fraiche des Monts

L’Aligot, testé par nos papilles, c'est pour 4-5 personnes : 1kg de pommes de terre cuites à l'eau ou
vapeur, avec un peu d'ail ou des échalotes, du sel, puis réduites en purée ; environ 500g de tomme
fraîche détaillée en "fines" lamelles que l'on intègre à la purée sur le feu. Il faut remuer activement ce
mélange (genre 15 mn) pour qu'il se décolle bien de la casserole jusqu'à obtenir un "ruban" lorsqu'on
soulève le mélange avec une cuillère ou spatule en bois. (oui oui cela marche !!!) Pour servir, coupez au
ciseau (le top) ou comme vous pouvez (la réalité ?) .

Pour commander votre tome fraiche des Monts, rendez-vous sur votre espace personnel, direction la boutique en ligne, puis la tome fraiche des Monts.