Potiron caramélisé au sirop d'érable et aux épices

Potiron caramélisé au sirop d'érable et aux épices

Pour 4 personnes :
35 min. 10 min de préparation, 25 min de cuisson.

Ingrédients:
600g de potiron, poids net épluché.
4 cas de sirop d'érable (à doser selon vos goûts en sucre).
1/2 cac de cumin en poudre.
1 pincée de piment doux en poudre.
2 cas d'huile d'olive.
sel

Préparation
Préchauffez le four à 180°C (th6)
Mélangez l'huile, le sirop d'érable, les épices et un peu de sel dans 1 saladier.
Taillez le potiron en dés, mettez les dans le saladier et mélangez soigneusement.
Répartissez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faites cuire au fou 25 min environ, jusqu'à ce qu'ils soient tendre et caramélisés.
Servez en accompagnement de viande ou de volaille, ou de blé tendre pour un plat végé.

Bon appétit.