Pâte au pesto de chou kale

Pâte au pesto de chou kale

Envie de pesto, mais le temps du basilic est encore trop loin? Pas de soucis, il y a de supers recettes hivernales pour réaliser son pesto maison en hiver.
Dans des pâtes ou du riz, sur une pizza , dans un sandwich ou même à tartiner, c'est un régal.

Pour 4 pers

Prep 10 min
 

Ingrédients:

240 g de chou frisé , hâché, sans les côtes
80g d’amandes grillées
200 g de ricotta partiellement écrémée
3 c. à soupe d'huile d'olive extra-vierge
2 gousses d'ail
2 c. à café de jus de citron
sel et poivre au goût
350 g de fusilli cuits




Hachez grossièrement le chou frisé après en avoir ôté les côtes et faites blanchir dans une grande casserole d’eau salée. Une fois le chou flétri, plongez-le dans l’eau glacée, égouttez-le et asséchez-le avec de l’essuie-tout.
Réduisez-le en purée avec les amandes grillées, la ricotta partiellement écrémée, l’huile d’olive extra-vierge, les gousses d’ail, le jus de citron, et le sel et poivre au goût. Mélangez avec les fusilli cuits.

https://www.selection.ca/cuisine/recettes/pates-au-pesto-de-chou-frise-a-la-ricotta/