Lemon Curd

Lemon Curd

Sur la saison hiver 2021-2022, nous accueillons exceptionnellement les agrumes de la coopérative La galine Felici, avec leur agrumes bio.
Voici de quoi se régaler avec leurs citrons

25 min. 5 min de préparation, 20 min de cuisson.
Pour 2 petits pots
150 g de sucre en poudre
4 oeufs
100 g de beurre
2 citrons bio
Mélanger dans une casserole moyenne le sucre en poudre, les oeufs entiers, le beurre coupé en petits morceaux. Ajouter le zeste râpé de 2 beaux citrons non traités et le jus en pressant bien (et en enlevant les pépins).
Attention, bien mélanger en premier les œufs et le sucre.
Mettre cette casserole au bain-marie et fouetter au fouet à main pendant 20 minutes jusqu’à ce que la préparation épaississe et prenne l’aspect d’une crème pâtissière. Il faut que l’eau de la poêle frémisse mais pas à gros bouillons.
Laisser tiédir et mettre dans 2 petits pots fermés si vous voulez la garder au frigo quelques temps.
Cette recette peut être réalisé avec des oranges (pour un orange curd), et faire une addition agréable pour la chandeleur.