Brownie Betterave

Brownie Betterave

Gâteau aux légumes original

1h05. 30 min de préparation, 35 min de cuisson.
Pour moule 29X18 cm
500g de betterave cuite et leur jus.
25g de noisettes grillées
160g de farine
180g de sucre
4 oeufs
160g de beurre froid
280g de chocolat noir
20g de cacao amer
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
1/4 de cac de levure
1 pincée de sel.

Préchauffer le four à 180°C? Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie à feu doux. Remuer de temps en temps. couper les betteraves en dès puis mixer finement.
Mélanger au fouet la farine tamisée, le cacaco, la levure et le sel. Battre les oeufs, le sucre, l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporer le choloat fondu, le coulis de betterave et le mélange sec.
Tapisser le moule beurré de papier sulfurisé.
Disposer les noisettes concassées au fond du moule et verser la pâte. Enfourner environ 35 min à 180°C.

Bon appétit.