Salade de quinoa aux aubergines et à la feta

Salade de quinoa aux aubergines et à la feta

Pour une fois, les aubergines en salade!

Pour 4 pers

Prep 15 min
Cuisson 25 min

Ingrédients:

240 g de quinoa
2 belles aubergines
1 oignon
2 gousses d'ail
100 g de feta (celle de la ferme de la Milonière conviendra parfaitement!)
4 feuilles de basilic frais
3 c. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation
Lavez et épongez les aubergines. Taillez-les en fins dés. Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites-y revenir l'oignon et l'ail haché jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajoutez les dés d'aubergines et laissez cuire pendant une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Salez et poivrez selon vos goûts. Les dés d'aubergines doivent être bien tendres en fin de cuisson.

Pendant ce temps, rincez le quinoa et placez-le dans une casserole. Ajoutez deux fois son volume d'eau puis placez la casserole sur feu moyen. Portez à ébullition puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire 10 à 15 minutes. Eteignez ensuite le feu, couvrez et laissez gonfler pendant 10 min. Lavez, épongez et ciselez le basilic frais. Emiettez la feta.

Une fois le quinoa prêt, égrainez-le à l'aide d'une fourchette, puis ajoutez-y la préparation aux aubergines et le basilic ciselé. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Décorez les salades avec la feta émiettée avant de servir.

Bon appétit.