Fondant aux courgettes

Fondant aux courgettes

Pour se faire plaisir en mangeant sain

Pour 4 pers

Prep 20 min
Cuisson 40 min

Ingrédients:

80g de courgette
180g de chocolat noir
90g de beurre
115g de sucre
3 oeufs
15g de noisette grillée
1 cac d'extrait de vanille.

Préparation
Préchauffer le four à 180 °C. Tapisser le moule préalablement beurrée de papier sulfurisé. Râper la courgette. Faire fondre le chocolat grossièrement haché avec le beurre au bain marie à feu doux. Remuer de temps en temps.

Battre les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux et léger. Ajouter le chocolat, puis la courgette et les noisettes.

Verser la pâte dans le moule, et enfourner ~40 min à 170 °C. A la sortie du four, le gâteau va dégonfler et sera encore meilleur le lendemain ou après quelques heures au frais.

Bon appétit.